¡Ganó Independiente!

26 de Octubre de 2021

Sosa; Bustos, Barreto, Insaurralde, Ortega; Blanco, L. Romero, Soñora; Roa, S. Romero y Márquez fueron los once elegidos por Julio Falcioni para retomar el camino del triunfo en Avellaneda.

Fue un partido complicado para el Rey de Copas, contra un rival necesitado de puntos e irregular en su andar, pero con una idea de juego y una buena noche de sus individualidades.

En el primer tiempo, Unión tuvo las situaciones más claras y se encontró con un gran Sebastián Sosa para evitar la apertura del marcador. Independiente dispuso de algunas llegadas pero no podía imponerse como dominador.

La segunda mitad fue más pareja y los cambios le dieron al local la frescura que necesitaba, especialmente con los ingresos de Tomás Pozzo y Braian Martínez.

Promediando el complemento, una recuperación de Barreto, un primer pase rápido de Lucas Romero y una buena combinación a un toque entre Roa y Pozzo terminó con una apertura del colombiano para el Chaco Martínez, que encaró a la defensa y clavó un zurdazo imposible al ángulo.

Con el 1 a 0 se abrieron los espacios para Independiente, pero no supo capitalizarlo en el tanteador. Faltando 10 minutos, Mingo Blanco se fue expulsado y el equipo se replegó para aguantar la victoria y quedarse con los tres puntos.

Este resultado ubica a Independiente con 28 puntos en el Torneo Socios.com y también lo acerca a cuatro de Talleres en la pelea por entrar a la Copa Libertadores.

La próxima cita será en Rosario ante Newell’s el domingo a las 18 hs.