¡Victoria del Rey de Copas!

26 de Abril de 2022

Por la tercera fecha del Grupo G, el Rey de Copas le ganó a Deportivo La Guaira por 2 a 0 con goles de Mingo Blanco y Leandro Fernández.

En un partido sin un claro dominador, muy trabado y sin demasiadas chances de gol, Independiente se impuso por jerarquía individual bajo el clima hostil de la capital venezolana de Caracas.

Domingo Blanco refrendó su gran nivel, y con un tiro libre muy bien ejecutado que él mismo había conseguido, abrió el marcador a los 21 minutos de la segunda etapa.

Cuando se iba el partido, el ingresado Leandro Fernández aprovechó una desatención en la defensa rival y definió de manera exquisita por encima del arquero para sellar el 2 a 0 final a los 45 del ST.

Con esta victoria, el Rojo acumula seis puntos en tres fechas -perdió en la primera ante Ceará- y se mantiene en carrera para definir la clasificación a la próxima fase.

Luego de visitar a Lanús, el sábado y por el torneo local, el Orgullo Nacional deberá volver a viajar para enfrentar el martes a las 19:30 a General Caballero de Paraguay.

De ganar, definiría el pase a Octavos de Final mano a mano ante Ceará de Brasil, en Avellaneda.

¡Vamos con todo, Independiente!

Formación: Sosa; Asís, Barreto, Insaurralde, Rodríguez; Blanco, L. Romero, Soñora; Pozzo, Togni y Benegas. Ingresaron en el complemento L. Fernández, Benavídez y Márquez.