Historial de enfrentamientos entre Independiente y Banfield

El Club Atlético Independiente de Avellaneda y el Club Atlético Banfield han jugado un total de 96 partidos oficial en la división de oro del fútbol argentino, El Rojo ha demostrado ser el mejor en esta estadística directa al ganar 42 veces convirtiendo 148 goles, 27 encuentros culminaron en tablas en el marcador y 27 veces ganó El Taladro convirtiendo 119 goles en total

El primer partido oficial jugado entre El Rojo y El Taladro se llevo a cabo en el año 1940, ya que pese a Banfield haber perdido la categoría en varias ocasiones, siempre se considera un equipo de gran trayectoria en la primera división nacional, justamente era el campeonato de 1940 el torneo del primer ascenso del Taladro y ya en la fecha 7 pudo visitar por primera vez el antiguo coliseo del Rojo, el Estadio de La Doble Visera, en aquel entonces pudo vencer al Rojo por 1 gol a 2, siendo unos de los pocos equipos del fútbol argentino que ha logrado vencer al Rojo en su primer partido oficial, siendo la lista aun mas selecta si consideramos el hecho de que este partidos se jugo en cancha de Independiente.

¿Cuál es la ventaja de Independiente sobre Banfield?

Una vez mas El Rojo domina el historial de enfrentamientos directos contra un equipo del fútbol Argentino, esta vez fue el turno de deja en evidencia al Taladro, ya que Independiente posee una ventaja neta de 15 victorias en los 96 partidos jugados, con diferencia de goles favorable de +29.

El ultimo encuentro oficial disputado entre estos equipos se jugo durante la Superliga Argentina 2018/2019, corría la fecha 6 del encuentro cuando fue turno del Taladro de recibir al Rojo en el coliseo Florencio Sola, el cual fue testigo directo del parejo partido entre estas escuadras, que termino con tablas en el marcador de 1 a 1, Dario Cvitanich abrió el marcador para los locales al minuto 26 de la primera mitad llegando El Taladro con ventaja al descanso, sin embargo, los dirigidos por Ariel Holan salieron mentalizados en conseguir el triunfo en la segunda mitad, pudiendo igual las acciones al minuto 62 por intermedio de Ezequiel Gigliotti pero para desforturnio del Rojo, pese a generar varias acciones de peligro no pudo marcar el tanto definitivo.

¿Cuál ha sido la máxima goleada entre estos dos clubes?

Como suele suceder en los historiales de enfrentamientos directos del Rey de Copas, es este equipo el autor de la mayor goleada en enfrentamientos directos, en el caso contra Banfield, la mayor goleada sucedió durante la fecha 17 del campeonato del año 1947, una vez mas La Doble Visera fue testigo de la victoria y esta vez por 7 a 0 del Rojo, sin embargo, las siguientes goleadas por orden jerárquico pertenecen al Taladro, como es el 5 a 0 sufrido por el rojo en el torneo clausura del 2009, el 5 a 0 de la fecha 34 del campeonato 1951 y el 4 a 0 de la séptima fecha del apertura 2010.

Del total de 96 partidos jugados, solo 12 culminaron con diferencia de goles igual o mayor a 3 anotaciones, con 6 goleadas a favor de Independiente e igual numero de goleadas en favor de Banfield.

Ahora les traemos una lista detallada de las goleadas mas importantes en el historial de enfrentamientos directos entre El Rojo y El Taladro:

1. Campeonato 1944 – Fecha 17: Independiente 7 – 0 Banfield
  2. Torneo Clausura 2009 – Fecha 17: Banfield 5 – 0 Independiente
  3. Campeonato 1951 – Fecha 34: Banfield 5 – 0 Independiente
  4. Torneo Apertura 2010 – Fecha 7: Banfield 4 – 0 Independiente
  5. Torneo Clausura 1994 – Fecha 16: Independiente 4 – 0 Banfield
  6. Campeonato 1966 – Fecha 30: Independiente 4 – 0 Banfield
  7. Torneo Apertura 2011 – Fecha 12: Banfield 3 – 0 Independiente
  8. Torneo Clausura 2008 – Fecha 11: Independiente 3 – 0 Banfield